terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Iodo!

Pura extratos naturais de algas, é o elemento essencial para o
Pura extratos naturais de algas, é o elemento essencial para o corpo humano e excelente catalisador em muitas reações químicas.
Os produtos do iodo são amplamente utilizados na indústria alimentar, farmacêutico, na indústria, na agricultura, na técnica sofisticada da defesa nacional e nos muitos outros campos.

Na indústria farmacêutica, o iodo tem a função forte da anti-sepsia e da desinfecção. Pode oxidar o gene ativo da proteína da pilha bacteriana, combinar o grupo aminado da proteína e fazê-lo denaturalized e pode matar as bactérias, o epiphyte e o vírus etc. É usado geralmente para produzir o bactericida, o disinfector, o sedative, os hypnotics, etc.

Na agricultura, o iodo é a matéria- prima do insecticida. Tem o efeito excelente em matar as bactérias na terra. Vegetais, frutas e colheitas de pulverização com solução do iodo (1: 20000) podem impedir das doenças de planta e das pragas de inseto, promover o crescimento e alcangar o rendimento elevado.

Na indústria alimentar, no iodato do potássio pode usado para ser o aditivo principal no sal tratado e para melhorar igualmente a qualidade do pão.
Na indústria, o iodo é o componente essencial em sintetizar o corante orgânico e pode ser usado como o combustível do piche na produção titanium. Na indústria metalúrgica, o iodo pode refinar o metal da pureza elevada. Na indústria de iluminação, as lâmpadas do tungstênio-iodo possuem a luminosidade forte e conservam a energia elétrica. Em indústria sofisticada, o composto orgânico do iodo é aditivo do combustível de foguete.
Quais alimentos são ricos em Iodo?
  • Os principais alimentos ricos em Iodo são os alimentos de origem marinha, sobretudo os crustáceos (ostras, moluscos, camarão e outros mariscos e peixes de água salgada);
  • Leite e ovos também são fontes de Iodo, desde que provenientes de animais que tenham pastado em solos ricos em Iodo ou que foram alimentados com rações que continham o nutriente;
  • Vegetais oriundos de solos ricos em Iodo também são boas fontes.
  • Sal iodado também contém boas quantidades de Iodo. Ao comprar sal para consumo, verifique na embalagem se o mesmo contém Iodo.
Nosso organismo contém normalmente de 20 a 30mg de iodo, com mais de 75% na glândula tiróide e o restante distribuído por todo o organismo, particularmente na glândula lactente mamária, na mucosa gástrica e no sangue. A única função conhecida do iodo é como parte integrante dos hormônios tireóideos.
Sua excreção é primariamente pela urina; as pequenas quantidades nas fezes vêm da bile.
Deficiência de iodo:

Excesso de iodo:
Durante a gestação e crescimento pós natal:
Cretinismo - Deficiência metal, displegia espástica, quadriplegia, surdo-mudez, disastria.
Bócio simples ou endêmico.

Uma super dose cutânea pode suprimir atividade tiroidiana.
Fontes:
O iodo é encontrado em quantidades extremamente variáveis nos alimentos e na água de beber. Os frutos do mar, tais como moluscos bivalves, lagostas, ostras, sardinhas e outros peixes de água salgada são ricos em iodo.
Recomendações nutricionais diárias de iodo:
Pura extratos naturais de algas, é o elemento essencial para o

 

Idade
µg/dia
Lactentes
0 a 6 meses
110
7 a 17 meses
130
Crianças
1 a 3 anos
90
4 a 8 anos
90
Homens
9 a 13 anos
120
14 a 18 anos
150
19 a 70 anos
150
> 70 anos
150
Mulheres
9 a 13 anos
120
14 a 18 anos
150
19 a 70 anos
150
> 70 anos
150
Gravidez 18 a 50 anos
220
Lactação 18 a 50 anos
290

Pura extratos naturais de algas, é o elemento essencial para o
Fonte: Dietary Reference Intakes: Recommended Intakes for Individuals Elements, Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, National Academies, 2004

 Pesquisa de Vitória Nunes - 1º C

Nenhum comentário:

Postar um comentário